Мысль моя не самомненье... Шуточные

Александр Иванов 79
Мир, подобие сатрапу,
Как яичко в скорлупе.
Все бегут на верх по трапу,
Кто-то хочет дать на лапу,
Кто-то хочет взять на лапу.., -
Все насыщены в мечте...

Жизнь полна супрематизма,
Кто бы что ни говорил.
Ведь она, как будто клизма
Для больного организма,
И даже до примитивизма
Снизойдёт по мере сил...

У кого-то денег много..,
Тратит их туда-сюда..,
А если ты живёшь убого,
Не у Бога, а убого,
У тебя и денег много
Не бывает никогда...

Ну охота.., ой охота..,
Жить-то ведь не запретишь.
Дни бегут, как с пулемёта,
Хоть понос тебе, хоть рвота..,
Постоянная икота..,
Не проскочит даже мышь...

Кто придумал эти деньги?
Взять его и растерзать...
Все хотят и не маленько,
Длинно жить, не коротенько,
Жизнь кому-то летка енька..,
А кому едрёна мать...

Вот сижу я к сожаленью..,
Денег нету ни шиша.
Ведь сегодня воскресенье,
И нельзя впадать в забвенье,
Мысль моя не самомненье,
Как и жизнь у алкаша...

        22.01.2023.