Божественная тайна

Надежда Томчук
акростих

Услышьте голос собственной души!

Любовь – алмаз и жизни украшенье.
Юнец стихи слагает ей в тиши,
Боясь спугнуть чудесное мгновенье.
Вселенский в ней боготворящий смысл,
Источник уваженья и прощенья.

Нет жизни без любви, клокочет мысль,      
Едва коснёшься тайны предвкушенья.      
Творец мужчину с женщиной создал,

Вложил в них мёд и яд, восторг и слёзы.
Одну любовь вручил двоим, как дар,               
Забавы ради дал шипы и розы.
Рождённая  любовь есть грусть и свет,               
Амбивалентна, вся из антиномий,
Сложней и проще чувства в мире нет,
Так спектр её бездонен и объёмен.
А без любви стихов нет и побед!