Сугроб

Лука Вий Он
17.09.2022

Хлопья снега кружатся, ломая привычность простора...
Чьей-то памяти части
                – души невесомые перья –
на звенящем стекле замерзающей жизни
                узора
ночи Облачной Мысли

     « н е   с т а л   ч е л о в е к о м   т е п е р ь   я » .

Кожа тускло белеет в беззвучном дыханье мороза...
Взор теряет из виду
                знакомые раньше
                детали.
Не смотри так печально кудрявою кроной, берёза,
уноси в глубину, за пределы
                пространственной дали.

Я тебя обниму и запру свои чувства в кармане...

Балансируя лезвием бритвы на кромке предела,
уложу свои грёзы
                в багрянец на снежном бархане...
вслед за той тишиной, о которой мне пуля пропела.

13.01.2023