Наваждение

Надежда Томчук
На краю села дом заброшенный.
Постучал в окно гость непрошенный.
Отворила дверь дева юная…
Как темна в глуши ночь безлунная.

Иль приснилось всё?.. Свечи с платьями…
Чёрный кот в углу под полатями…
Вспышка молнии вдалеке блестит,
Бабка дряхлая на него глядит.

Дом заброшенный на краю села.
Где та девушка, что с ума свела?..
А старухин смех, как туман ползёт,
Ветер северный вдаль его несёт.