Жесток любви закон

Надежда Томчук
Она на лавочке сидит,
А он проходит и молчит,
А сам глазёнками косит,
Но сохраняет строгий вид.

Он от волненья сам не свой,
Сошёлся свет на ней одной.
Ну, что ж ты ходишь всё вокруг?
Проснись для жизни, милый друг.

И речь несвязна, неясна,
И в мыслях только лишь она...
И ей небезразличен он…
Вот так жесток любви закон.