Без адреса

Михаил Бомбусов
В ящике нет писем - время виновато,
Телефон удобно - голос в нем чужой.
Приходи на наше место, как когда-то,
И наговоримся «от души» с тобой.

Ждать тебя там буду по привычке старой,
Но надеюсь всё же, что не до зари.
Помнишь, как гуляли ты и я с гитарой,
И порой мешали светом фонари.

Что-то не сложилось и судьба-злодейка
Развела жестоко нас по сторонам.
Навсегда умолкла в клетке канарейка,
Горе разорвало сердце пополам.

Я уже не робок, не косноязычен,
Не такой, как знала много лет назад,
А твой голос, верю, также мелодичен
И глаза, как прежде, синевой манят.

Даже дождь унылый встречу не испортит,
Посидим спокойно где-нибудь в кафе,
Ведь свиданье это не забеги в спорте
И не для отчёта «галочка» в графе.

Жизнь неумолима и всё ближе к краю,
Часто вспоминаю прошлые года.
Сам набрал бы номер, но, увы, не знаю
Или написал бы. Только, вот, куда?
         Январь 2023 г.