Ведёт нас в жизни словно компас

Владимир Карабанов 2
         *   *   *

Ведёт нас в жизни, словно компас,
В тревогах сумрачной поры
Знакомый с детства милый образ
Подруги, матери, сестры.

И дай нам Бог в любые стужи,
Чтоб этот образ не угас.
Нам свет надежд, как воздух нужен
В сиянии лучезарных глаз.

А тот, кто брошен и отвержен,
Кто всё познал на скользком «дне»,
Перед людьми и небом грешен,
Нуждается в любви вдвойне.

Как трудно жить с бедою рядом,
Идти по жизни до конца,
Но чувствовать – под тёплым взглядом
Смягчаются черты лица.

И видеть, как в надеждах зыбких
Начать всё «с чистого листа»,
Под светом радостной улыбки
Приходит в душу доброта.