Прометей, заклеванный воробьями

Тома Мин
Времени вообще не существовало:
          не было ни вчера, ни сегодня, ни завтра.

Он примирился
      с гибелью личной
               
жизни, но  опасался
        гибели своего таланта,
                и, как оказалось, напрасно:

он легко пережил одиночное заключение!
но с выходом из тюрьмы началось его медленное

угасание...
           Намекая
                на окружающих, 
                на то непробиваемое
кольцо общества,
                среди которого

ему придется жить, он сравнивал себя  часто
                с Прометеем, заклеванным воробьями.