Взять просто так и жить

Олег Ларцев
Смахнешь снежинку с лица рукой
Олег Ларцев
               
Вспоминая прошлый век.
В тумане на полях грачи.
Выпал ранний зимний снег,
Он шел еще вчера  с ночи...

Я застал его в пути,
С работы шел   налегке.
Мне  дождаться не идти,
снег не дождь родством близки

Он то мокрый и сухой.
К нему на встречу  бегут.
Смахнешь снежинку  рукой,
Кое где останутся живут.

Одни растают другие нет.
Жизнь настолько коротка.
Только  увидят яркий свет,
и прощай смахнет рука...

Была цель и не одна.
Кто знает что такое жизнь?
И какая однако ей цена.
Взять просто так и жить