Голос ушедшей души

Юрий Закожурников
                Памяти мамы

Сегодня почудился голос мне твой -
До боли знакомый - певучий и чистый –
Из мира, где ты обрела свой покой,
Устав от дороги безмерно тернистой.

И вроде бы ты утешала меня,
Что там - в небесах, обрела лишь обитель,
Что в небе тебя окружают любя
Чистейшие души и сам Покровитель.

Что нет там измен и коварства, и лжи –
Всё чисто, прозрачно и не безответно…
Но всё же сказала: - Ко мне не спеши
И жизнь всю земную люби беззаветно…

И всё потому - убедилась лишь там -
Что жизнь на Земле всё ж прекрасна собою,
Рождает Великое - синь небесам,
И видится в спектре цветов голубою.

Потом попросила закончить всё то,
Что вместе когда-то вдвоём начинали -
Мечты воплотить там не сможет никто -
Их только живые всегда воплощали.

18.01.2023 г.