Angelus Silesius - Нуль в квадрате

Алексей Чиванков
Die Gottheit ist ein Nichts.

Die zarte Gottheit ist ein Nichts und Uebernichts:
Wer nichts in allem sieht, Mensch, glaube, dieser sichts.


(Cherubinischer Wandersmann, 5. Buch / #111.)


Божественность есть нуль

Божественность есть нуль и нуль в квадрате:
Кто зрит во всём ничто,-- узрит сiе, о, брате!