Ах, море...

Людмила Пилипчук
Ах, море!...Как волшебно
   украшаешь ты свой берег -
Сверкают небом звёздным
   изумруды глаз твоих.
А где-то далеко
    на горизонте,
        неуверенно
Плывет луна - её обнять
   волною ты спешишь,
Ей рассказать,
   как днём штормишь,
      скучаешь и волнуешься,
Зовёшь её к себе,
   и в новолуние не спишь.
Луна в ответ смущается
   улыбкой: "Не ревнуешь ли?
Дорожкой лунной обнимаю
   я тебя, когда грустишь..."