Как вы, братцы, живёте...

Владислав Терентьев Самара
Как вы, братцы, живёте
В скорбный век перекройки
С философией Гёте
Возле русской помойки?..
Нет удела иного,
В смысле: сирость в избытке –
От романа Толстого
До поэзии Шнитке.
И куды вам, ребяты?
Здесь, в России, не хило –
Кажный третий – в солдаты,
Кажный пятый – в могилу.
Всякий чем-то да занят,
А страдают поэты…
Не прибьют – так «забанят»
По сетям интернета.
Здесь детишек рожают
За рубли, но с любовью,
По стране умножая
Голытьбы поголовье.
И твердят оголтело
Про народное братство.
Не пора ли за дело
Основательно браться?..
Всюду гопники, шлюхи,
Наркоманы и хаос.
Среди слёз и непрухи
Улыбается Фауст,
Зрит с небес и радеет
За российское лихо.
Мы – земные халдеи.
Всё нормально…
Всё тихо…

© 2023, Терентьев В. Ю.