Моя Вселенная

Евгений Глушаков
Сквозь отражение в окне
Я вижу голые деревья;
И весь пейзаж, и вся деревня
Как бы покоятся во мне.

Во мне – река и Млечный путь;
Опять-таки на угол сада,
На пастушка и козье стадо
Через себя могу взглянуть.

Сквозь абрис моего лица,
Сквозь череп с лысиной познанья
Я ощущаю мирозданье
В его круженье без конца.

Но, если подождать рассвет,
Прозрачный сумрак разорвётся,
И медленно проступит солнце
Сквозь мой поблекший силуэт.

И медленно, как тает лёд,
Как затихает лепет басни,
Так отражение погаснет,
И в ярком свете пропадёт.

Но не закончится возня
В любовь игравшего пространства,
Что деловито и прекрасно,
Уже, однако, без меня…
 
16.10.2017