скучата времирей

Галина Кадацкая
Времир`ям угодно семя безответых ясеней.
Под прореженностью сени  время чувствуешь ясней.
Снег улёгся деловито накануне зимних дней.
Грызунами время бито на бесчисленность частей.
Звон хрустальности осколков заплетён в сосулек ряд. 
Не спасает парасолька от невзгоды в снегопад.
Слепит луч порой,  полдневный, не дающий теплоту,
Холодок струит по венам с верхотуры тёмных туй.
На подставленной ладошке суетятся времири -
Поклевать секунды-крошки. Не желаешь ли пари?
- Не оставят ни чешуйки из отмерянных скучат!
Одесн`ую и ошуйно с непредвзятостью врача
Вмиг очистят без претензий заполошенности кэш.
... на ветвях - цветы гортензий, снегом бывшие допрежь...


для*** http://stihi.ru/2023/01/21/7156