Междугородний роман

Сергей Быструшкин
Не от Таинствам Божьим причастия,
Не от внешних успехов и благ,
Я сегодня не свой сам от счастья,
Пред тобою - спросонья и наг.

Любовался тобой не постели,
Запах твой забирая в себя.
Как же быстро года пролетели
С того дня, как я встретил тебя.

Вслед тебе устремясь, черноокой,
На полгода сменив города,
Счастлив был жить с тобою бок о бок
И сейчас и, конечно, тогда.

А роман наш, до этого робкий,
На глазах с каждым днём хорошел:
Ты ко мне шла по берегу Волги,
Я на встречу московским шоссе.

Было мало нам целого света,
Тесным  вышел гостиничный быт.
Ты во мне пробуждаешь поэта,
В мой войдя прозаический быт.

Я с тобой пью судьбы одной Чашу
И делю целый мир на двоих.
Про любовь сумасшедшую нашу
Не одну сложат песню и стих.

Мне не кажется дикой блажью,
И тебе то не раз говорил,
Что любовь эту спешную нашу
Кто-то свыше благословил.