***

Наталья Бондаренко 4
Молочной спелости туман
Заполонил уснувший город,
Но был лучом фонарным вспорот
Как рваной ветоши карман.
Застыли капельки воды
В раздумье – падать ли, лететь ли?
Бил ветер окна мокрой плетью
Под взглядом гаснущей звезды.
Продрогли мысли до костей,
А мозг застыл как рыбный студень.
Пейзаж в тумане сер и скуден,
И одиночество острей.