О Лени

Виктория Ермолина
Знакома ль человеку Лень.
О, друг мой,
Лень не знакома
Только матушке Природе.
Для человека же
Лень есть «Манящий» свет.
Свет расслабленья.
Свет отдыха.
Своеобразный свет Свободы.
Свободы?
Да, друг мой,
Всё верно понял ты,
Свободы,
Именно её.
Когда одолевает Лень
Тебе уж не до мыслей.
Но знаешь с Ленью
Исчезают радости, мечты,
Поверь, не будет дел
Ни до какой любви,
До чувств, желаний
И полета в мир фантазий,
Мыслей.
Ты с Ленью погружаешься
В пучину тьмы,
Царит там безразличие и пустота.
Ты сам представь,
Вот отпахал день трудовой,
Потратил кучу энергии и нервов.
И замерещился уже порог родной,
А там вторая трудовая смена
У Мартена.
Кастрюли, тряпки, быт,
Семейных дел под потолок.
И чтоб на время  отключиться,
Ячейку общества пленить и обольщает
Лень.
А там свобода, отдых, расслабленье.
Представь, как здорово
Жить в ленности, не напрягаясь лишний раз.
Пусть дураки кричат со всех сторон,
Что нужно ум нам постоянно
В тонусе держать и развивать,
Что мысли позитива,
Ведут нас к истинному счастью,
Радости, Гармонии, Свободе.
Наивные мечтатели.
Романтики.
Чудаки.
Не ведома им сила
Лени,
Её крепчайшие тиски.
Не так уж просто
Взять вдруг отказать иль уйти
Нам от ее
«Волнительного» плена.