Разрешительная молитва. Псалмы царя Давида

Павел Иванович Морозов
Божья Матерь Пресвятая и Пречистая смиренно Тебя умоляю,
помоги мне начать и закончить труд мой добродетельный и благой!
Твоей помощи,душу врачующей,всем израненным сердцем желаю,
чтоб окончив сей праведный труд,обрести долгожданный покой!

Бог Отец и Бог Сын и Дух Святой–Троица Единосущная и Нераздельная
Одари благодатною силою мою душу и сердце и пытливый мой ум!
Пусть же правда Твоя–правда истинная,милосердная и самоценная
озарит всё спасительным,благостным светом и избавит от тягостных дум!

Пусть крестом с поднебесья осенит меня сила Твоя небесная,
пусть всё естество моё окропит животворящей святою водой,
чтоб в душе родилась Божья песня предельно открытая,честная
и меня повела за собою дорогою тесной,тернистой,прямой!