Бесснежная зима

Лидия Дедяева
Заленилась зимушка,
Не хочет приходить,
Зимние забавы
Жалко ей дарить.
О снежке пушистом
Приходится мечтать,
Редкие снежинки
Можно сосчитать.
Залежались санки,
Лыжи и коньки,
И бегут напрасно
Зимние деньки.
Видно, этой зимушкой
Не сбудутся мечты.
С метелью пробежаться б
Наперегонки.
Ой-ой, ты наша зимушка,
Русская краса!
Знаем, как бываешь ты
Больно хороша!
Дивные узоры
И в убранстве лес,
Он сегодня черный,
Весь наряд исчез.
Повелось в природе
Испокон веков:
Лето- только летом,
А зима-зимой.
Пусть поземкой вьюга
В дальнем поле мчит,
Сверкая перламутром,
Белый снег кружит.