Азбука Марьяны Марины

Олег Косилов2
Я Марьяну попросил:
Написать мне слово Мир!

Но она ещё мала:
Знает только букву ,,А".

Ну и ,,Б" ещё немножко,
,,В" - вода, стучит в окошко.

Подрастёт - тогда напишет
И поймёт, что мир весь дышит.

А пока идёт играть:
На скакалочке скакать.

Букву ,,И" потом разучим,
Букву ,,Р" подскажет случай.

Всю историю пройдём:
Кучу слов мы с ней найдём.

Взглянем мы на оборот:
,,Р" ведь первая идёт.

Получилось слово: ,,Рим"-
Вспомним, что случилось с ним.

Ну, а Мир - он вечным будет:
Он ответственный всех судеб!

Ты учи Марьяна буквы:
Буква ,,М" твоя же буква!

          21. 01. 2023г.