Прощание

Виктор Кочетков 2
Дождь городу не дал уснуть
Вдруг застучав по пыльным тротуарам,
За тучи спрятался далекий Млечный путь
Не дав нацеловаться запоздалым парам.
Промокшая стояла у двери
Мир удивляя бесконечными глазами,
Вдруг за стеной дождя погасли фонари,
И губы на ресницах на любовь гадали.
Промокло платье,будто нет его,а ночь колдунья
В шелка прозрачные одела в тот же миг,
Прекрасна,словно Маргарита в пору полнолуния-
Из Гёте и Булгакова волшебных книг.
Молился небу поцелуй,и снова все сначала,
Смеялась и не выпускала рук,
Сердечко маленькое как набат стучало
Троллейбусов последних заглушая звук.
Колючий ветерок твоим теплом пропах,
Глядели,почему то улыбаясь клены,
Асфальт в дождя,вдруг переставшего,слезах,
Под города промокшего немые стоны.
Вахтёр-Прощание дверь уже открыл,
А бабушка Судьба несла в авоське расставание
Сложив туда слова,наш юный хрупкий мир,
Оставив лишь воспоминаний очертания.
Дождь городу не дал уснуть,
Играла ветра безнадежного шарманка,
Две птицы улетали,каждая в свой путь
Завидуя влюбленным на аллеях парка...