Кусочек моря ярким турмалином. зеркальный сонет

Надежда Туманова
Аполлинарий Васнецов. Тропы к морю

Парк в Алупке (5 картина)

Анна ХУРАСЕВА

Кусочек моря ярким турмалином,
Сияет в обрамленьи древних скал.
В дыханье ветра еле уловимом,
Своё я вдохновение искал.
Пронзают высь вдали зубцы Ай-Петри,
Смешался запах хвои, терпких трав,
Запечатлеть бы это всё немедля.

Запечатлеть бы это всё немедля.
Но всё же, как красив оригинал!
Укрытых троп извилистые петли,
Дворец, что взор поэтов так пленял,
Дань отдавая лавру и маслинам.
Фонтанов звон, затерянный причал,
Кусочек моря ярким турмалином.

Надежда ТУМАНОВА