Цитата. Шостакович о пастушьей свирели

Тома Мин
"Без звуков музыки жизнь бедна, глуха, уныла ...
  она сопровождает человека в течение всей жизни.

Людям нужны все виды музыки - от простого напева 
                пастушьей свирели

до звучания симфонического оркестра,
                от незатейливой песенки

до бетховенских сонат...
      вы увидите жизнь в новых тонах,

найдете в себе неведомые прежде силы,
                музыка откроет вам целый мир
               
чувств, страстей и мыслей оригинально высоких.
                Ваш Шостакович.".