Обновление в печи

Юрий Пашанин
О себе любимом песни
Пел зверюшкам Колобок.
Толька раз возьми и тресни
На засохшей части бок:

«Как же быть теперь, не знаю!
И вне печки малый срок,
Стал как корка я ржаная,
А не лакомый пирог».

Раз беда пришла такая,
Хоть и верилось с трудом,
Колобок, себя толкая,
Покатился к Бабке в дом.

Запылала печка жаром –
Не одно ушло бревно!
Бабка тесто в форме шара
Испекла, и на окно.

Подождать ему б немного,
Колобок, вертясь как бес,
Тут же прыгнул на дорогу
И помчался снова в лес.

Как опять собрался зритель,
Колобок сказал: «Друзья!
Как я выгляжу, смотрите!
Стал круглей, чем раньше, я.

Сам себя с трудом узнаю.
Цвет и запах просто класс!
Проявилась стать иная –
Поплотней, чем в прошлый раз.

К вам пришёл я с жару с пылу.
Так легко, скажу вам, мне!
И всего-то надо было
Посидеть чуть-чуть в огне.

Обновлённым быть чудесно –
Будто титул высший дан.
Я возьму все ноты в песнях,
Что имеет нотный стан.

Выступать опять я в силе.
Обновлённого певца
Вот послушайте: си, си, ля!
Извините – хрипотца!»

Начался концерт у ёлки:
Колобок спел всё подряд
И совет дал Перепёлке,
Как поправить свой наряд.

Колобок поёт, не тужит,
Вновь румян, где раньше бел.
Он ровнее стал снаружи,
Но на голос ослабел.

21 января 2023 г.
Продолжение читайте в сказке "Шутка Колобка" по ссылке http://stihi.ru/2023/01/29/6902