Утро

Ирина Иринини
Кто  бежит,  кто  медленно  шагает,
Кто  вразвалку,  кто-то  семенит -
Кто  как  может...  Время  убывает...
И  будильник  бешено  звонит...

Будит  тех,  кому  поспать  охота,
Кто забыл,  что  надобно  вставать...
Школа,  служба, магазин,  работа -
Каждому  куда-то - да   бежать...

Ну  вразвалку  -  морячок  вчерашний -
Ищет,  как  всегда,  он  свой  причал...
А  проспавший  -  он  бегун -  всегдашний -
Вновь себя  ругает,  что  проспал...

Кто-то  всё же  медленно  шагает...
Кто-то  не  несется,  не  спешит...
Тот,  кто  всё   попозже  встать  мечтает  -
Но  никак  - бессонница,  не  спит...

Вот с  такою  утренней  толпою
Утро каждодневное  идет...
Кто  вразвалочку, а  кто -  рысцою...
Каждого  своя   забота  ждёт...