Окунёмся

Эмиль Элахи
Окунёмся в рассветы из уснувшего дома.
Растворимся до срока в алом цвете полей.
У знакомой развилки потеряемся снова.
Всё успеем с тобой. И вернёмся скорей.

Торопится не станем. Мы однажды спешили.
Есть о чём пожалеть, что назад не вернуть.
Дораскажем потом, как мы порознь жили.
А сейчас ненадолго собираемся в путь.

Нас рассветы манят. Там светло до восторга.
Там покой на земле. И не видно дымов.
Жаль, в рассветах своих мы пробудем недолго.
Видно, там обитает где-то наша любовь.

Оттого налегке, оставляя пожитки,
Мы в рассветы уйдём, чтоб своё отыскать.
Да простят небеса нас с тобой за ошибки.
Только завтра с утра мы исчезнем опять...