Обрывки памяти

Юрий Варениченко
Обрывки памяти как ветхая тетрадь,
Страницы потерявшая повсюду,
Которые уже не отыскать,
Минувшей жизни запотевшие этюды .
Разбитые осколки былых чувств
Разбросанные в закоулках Леты.
Сосуд уже наполовину пуст,
Хоть многое осталось без ответа.
Но все же радость вспыхнув невзначай
Морщинками в уголках глаз бездонных,
Нальет воспоминаний сладких чай,
А в нем кусочек терпкости лимонной.