Постскриптум

Ирина Юрчук
P.S.

Знак беды (курсивом) и тревоги график.
Экономишь силы, батарейки, трафик…
Сброс не понарошку. Сбой рассветных зарев.
Бытия окрошка. Огневой розарий.

Рвётся день, где тонко. Спят часы, умаясь.
Где-то шестерёнка главная сломалось.
Или же пружина лопнула тугая,
Всё рулит вражина, божье низвергая.

Собираешь крошки – буквы строчки стылой,
А мечты сторожко явь обходят с тыла.
Выцветшая запись, вырванные главы.
В небе указатель: Млечный Путь – направо.

В Божий Храм – налево. Прямо – к человеку.
Пункты обогрева. Очередь в аптеку.
Коды: ввод и вывод. Годы: неба дно лишь.
Только на любви вот сил не сэкономишь.

Медленная помощь. Вечные заботы.
Тот же взгляд – а помнишь? – с дигитальных фото.
Разрывные звуки. Дрожь свечи в жестянке.
Согреваешь руки от пауэрбанка.

Длится бой без правил. Жития примочки.
Вечер письма правил, не дошёл до точки.
Ни слезам, ни всхлипам, ночь не верит. Полно.
Не тужи. Постскриптум:
Обнимаю, помню.