Аккарон теос тов поллон мигон

Маджнунъ Аль-Хазред
Я - ужас малых зданий
Я - кондак
Слепой застройки  над Герен-заливом.
Я в кружку с кофе улыбаюсь криво,
Твои слова расслышав.
Тракатак!
Я в прах январской ночи четверга
Несу в протянутой руке
Грибы-алаверды.
Для гаупт-пирога.
И проношу, как оказалось, мимо.
И дети с бородами мудрецов,
Петарды вместо пуговиц пришиты.
Так любят матерей,
Что позабыты
бесславные деяния отцов.
Алибабойников нашёл Сорокобу.
Не движется лежащая в гробу.
Витрувианским компасом на лбу
 быка, что подносим  для снеди мухам
Мой первый паспорт.
Видишь, я отверг
Деянья тех,
Чей первороден Грег,
Подземен хода вход.
И мой привходен смех.
Который ты ещё способен слышать ухом.
Встань на колени!
Прочь пошел, четверг!
Я меру мерил меньшею из мер
Забитый тур направлен рогом вверх
И зимний Шамаш тень бросает оземь!
И я стою средь разной мачмалы
В руках сжимаю труд Арабуллы.
И хохот мой из предподземной мглы.
И мир вокруг не зафтр, а сегосень.