Запоздалое признание

Виктор Потерухин
Пролетело время птицей.
Редко ходим за порог.
Девяностый уж стучится.
Нет тех сил, усталость ног.

Вспомню, как бывало прежде.
Всё нам было не почём.
С Гариком, полны надежды,
На ночь, мчались за лещом.

В праздник, не давали маху!
Собирались покутить.
Я последнюю рубаху,
Был готов тогда пропить.

Пусть простит меня супруга.
Признаюсь я вам при всех.
Был влюблён, в жену я друга.
В жён друзей…влюбляться грех.

А теперь, нет сил, собраться.
Чтоб друг – друга повидать.
Разве в праздник дозвонится.
Пару ласковых сказать!