2452 о цветах незабудок

Лена Бусыгина Спб
Нелепо ежели писать
для доверительного  эха,
то возвратит письмо печать
с налётом каверзного смеха.

Наивны выдумки, увы...
Ведь жизнь совсем другой текстуры.
Упорно сращивают швы
на ветхой ткани только дуры...

Мистифицируют пока
они сермяжную реальность,
её практичная рука
лишь признаёт материальность.

Но раз-другой бывает в год
под настроение для шуток,
нежданно вдруг преподнесёт
из слов букетик незабудок.

По-сути, вымысел, фантом,
но отчего-то сердце греет...
Оно их помнит и потом,
когда зимой переболеет.


22.01.23