***

Любовь Полещук
Я незаметно распластаюсь по стене,
Текучесть времени испробовав на вкус.
И вот я - тень, летящая в окне,
Крыло от стрекозы, медвяно-горький вкус.

По улицам замёрзшая скольжу,
Не чувствуя брусчатки под ногой.
Здесь льда реки прельстительный искус
И царство холода, и мир совсем иной.

Пожара пламя лишь внутри горит,
Раздует шалым ветром мой костёр,
Но тишина промозглая стоит,
Где машет палочкой незримый дирижёр
20.01.2023