надвигалось удушье будущего

Тома Мин
Надвигалоясь удушье
                будущего,

уже различалось
        усталое дыхание

прошлого из той вечности,
что возвышалась над временем,

в бесплодной зоне,
       попав в которую
               испытываешь одно желание:  снова

вернуться в тот
             поток

ушедшего времени,
                им овладеть -

стать хотя бы его малой  частицей,
чтобы опять уютно расположиться
 
в нем, поверить снова,
              что ты у себя дома.