Поребрик

Димитрий Поляков-Погодин
Хотелось быть
Безбашенным
Как гонщик
Летящий по косой
Без тормозов
Моими мнимыми
Героями команды
Плохиш был бестолково
Побеждён
И Кибальчиш
Во всей своей красе
Повержен был
И враз увековечен
Торжественностью
Мрамора колонн
И даже
В неприглядности
Поребрик
В себе несёт
Заряд в сто килотонн...