Женщинам госпиталя

Юрий Волк
 


Спит город, убаюканный метелью.

Проснувшись, понимаю  — я живой .

Здесь женщина не первую неделю

Сидит ночами у моей постели,

Как снов моих бессонный часовой.



У госпиталя женское начало.

Нас, вырванных у смерти из когтей,

В палате наши женщины встречали,

Выхаживали днями и ночами,

Как заболевших маленьких детей.



Мы побывали, будто в раннем детстве,

В купели материнской доброты.

Здесь медсестра с прекрасным чутким сердцем,

Нас, воинов, как собственных младенцев,

Запеленала бережно в бинты.



Такая боль, что под глазами сыро,

На перевязке с самого утра.

За Ваши руки, дорогая Кира,

Не пожалел бы всех сокровищ мира,

Сердечная, от Бога медсестра.



У женщины моей глаза бездонны.

Прохладная ладонь ее нежна.

Спокойное лицо, что лик Мадонны.

Глядит она, как будто бы с иконы.

В сиянии больничного окна.



Январь. 2023 год.
Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner