Всемирный день слухов 23 января

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

23 января Всемирный день слухов. 2023г.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

«Слухами земля полнится» так гласит пословица.

Сегодня былые серые будни перестану вспоминать,

В компании друзей истина всё равно не установится,

Для смеха буду о своих «достижениях» в спорте лгать….

Шахмаева Галина.Анекдоты из интернета:
люди принимают слухи, поскольку те базируются на их страхах или их надеждах. Тогда одновременно нам придется признать, что и слухи, и анекдоты активно управляют нами, поскольку в них есть полное соответствие того, что люди хотят услышать, и того, что они получают.
                ***
Корреспондент берет интервью у спортсмена-велосипедиста:
..... - Вы, к сожалению, не выиграли гонку. Но скажите, как вам понравилась сама гонка?
..... - Самогонка нам понравилась, потому и не победили.
                ***
В столовой подают салат «Секрет». В очереди ходят слухи, что внутри — обломок кирпича.
                ***
— Изменяла ли Ева Адаму?
— Точно не установлено, но ходят упорные слухи, что человек произошел от обезьяны.
                ***
— Значит, Сергей, вы планируете поступать в нашу музыкальную школу?
— Да.
— У вас слух есть?
— Ну мы же как-то ведём диалог…
         
23 января Праздник слухов. http://stihi.ru/2021/01/23/3057 23.01 2021г.
 Слух это информация, которой не стоит доверять полностью и которую необходимо перепроверять. Главное в этот день не забывать русскую поговорку «Слухами земля полнится» и не все сказанное сразу принимать на веру.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

 «Слухами земля полнится»……

Бывают слухи вздорные, нелепые, сенсационные,
Свежие и чудесные, пикантные и неуместные,
Мрачные и таинственные, глупые и провокационные,
Страшные и грязные, неприятные и интересные,
Скандальные и опасные, в общем разнообразные…..
Я знаю, как с ними бороться и как  им противостоять:
Не возмущаться и негодовать, просто внимание не обращать.

   Слух. Лимерик http://stihi.ru/2019/05/28/2961
                Галина Шахмаева
           Слухи рождают панику...
     За углом раздался крик,
         Промелькнул  там чей-то лик.
     То ли кошка рассказала,
          То ли  мышка нашептала,
       В городок наш, тигр проник.