Лёг мне снег под ноги ровный

Александра Кораллова
Лёг мне снег под ноги ровный,
Паутинкой серебрясь,
Приукрасил лёд голодный,
Начиртил следами вязь.
Что мне трудно - это ль новость?
Гладь жестока и скользка.
Растопить бы льда оковы
В зыбкой сини серебра.