Зима. Январь. Двадцатая страница...

Ольга Мискевич
Зима. Январь. Двадцатая страница.
Подтаявшие лица облаков.
И капельки воды на их ресницах
Готовятся дождём со льдом скатиться
В воскресный перезвон колоколов.

Польётся звон красивее и громче,
Рассыпанные крошки хрусталя,
Упавшие с небес, душевней, звонче
Поведают на всю Москву о том, чем
Сильна по сути русская земля.

Нам стоит лишь прислушаться и вникнуть
Всем сердцем в этот колокольный звон,
И не в угоду страху, лжи и крику,
Идущего сейчас со всех сторон,
Себя навстречу солнцу, свету выгнуть,
Припомнив о законах мироздания,
О чуткости, добре и сострадании.

               г.Москва, 20 января,
                2023 год