О, если б!

Фёдорова Валентина Никитична
Кого-то вновь ждала страна.
Ждала, надеясь на погоду.
Но, суетясь, летели годы,
И ничего! Теперь – война!

Героев много. И не все
Ушли они в прохладу теней.
Ещё немало поколений
Подумают о той весне,

Когда мы хлопали в ладоши
Помеченному главарю,
Что посадил народ в калошу,
Придумав новую «зарю».

Заря зарёй. Но что обидно!
Куда смотрел рабочий класс?
Ведь было всем и сразу видно:
Главарь обманывает нас!

И если б мы! Да в руки вилы!
(это условно. Бог простит).
Но есть же слов живая сила,
Что может зверя укротить!

Однако, нет! Застряло Слово
В затухших намертво кострах.
Что видим? Что? ВОЙНА! И снова
Идём туда, где смерть и страх.
Фёдорова В. Н.