Надеюсь, жду и верю

Андрей Александрович Комаров
Просторна улица, погасли фонари,
Лишь шелест ветра, воздуха прохлада…
Уходит ночь, в затоне занавес зари
Льёт в шапки расцветающего сада…

Скрипит, качается причаленный баркас,
С волной играя в нежности прибоя…
И отраженье солнца, будто искры глаз,
Манящей дали – море голубое…

Лениво тянутся распущенной косой
Сплетенье облаков – седые пряди…
Уснули звёзды, а теперь в росе слезой,
Как серебром, блестят в зелёной глади…

Поёт по-ангельски весенняя пора,
Ведома парусом любви, надежды…
Я грею душу вновь у алого костра,
Надеюсь, жду и верю, как и прежде!..