Комета

Валерия Голотина
Я несусь искрящейся кометой
Из роддома прямо до могилы.
Я жива, пока есть отблик света,
И не важно, будет ли путь длинным.

Лишь бы свет меж прутиков струился,
Лишь бы Бог не прятался в чащобах.
С ним одним мой дух и подружился,
Хоть хотел по жизни дружб еще бы.

Вечность - здесь, и после - тоже вечность.
Тот же взгляд при жизни и за нею.
Стук одних ботинок - в бесконечность,
Хоть на миг бы - в пару.. Нет. Черствею.

Из роддома прямо до могилы.
Трогай жизнь, а не гляди в окошко.
Ну и что, что ни один - не мил мне.
Столько тайн - что ешь столовой ложкой.

Открывай, что раньше не раскрыла,
Как дитя твое всласть треплет переплеты.
Сколько тайн - из чрева до могилы.
Жалко времени, чтоб ждать еще кого-то.