какая-то фигня

Александрит Мина
а когда мне наивно казалось,
что ты есть у меня, я дышать на тебя боялась,
сказать что-то не то, обидеть, вызвать гнев или ярость,
выглядеть смешно, нелепо,
как Анна Каренина, бросающаяся под троллейбус,
но падая в ночное небо,
засыпала с мыслями о  тебе, просыпалась,
слушая музыку в голове, торопила часы, минуты,
ждала - когда, когда  утро,
[день, вечер],  где - ты, непостижимый мой человек,
и это ощущение
солнечной крылатости,
когда весь мир на ладони,
быстроногой лёгкости, детской какой-то, радости,
яркой утренней высоты, предвкушения, что в этом новом дне
ты со мной на одной волне,
тёплый, жёсткий, желанный, невыносимый, близкий,
уходящий на глубину, выныривающий по-английски,
когда только видишь тебя и растекаешься негой,
сливочным мягким джелато, таешь весенним снегом,
как будто мы из одного ларца, из песочницы,
когда тебя хочется, всё время хочется
трогать, прикасаться,
так - мыр-мыр-ммррр - об тебя тереться,
когда прислушиваешься с изумлением к сердцу
и думаешь, что счастье - ну вот же, вот оно,
почти как в кино, как выдержанное вино,
не прибивающее виной,
и ты, такая, сама себе говоришь:
"ущипните меня - неужели правда,
всё это
со мной"