белое 3

Глаша Кошенбек
если голубь  в голубятне
жить значительно приятней!

и он не морозится в нашем саду
и он не несется к машине по льду
и он на крыльце не сидит на морозе
когда так закат отвратительно розов
когда на термометре видишь что ужас
и в горло не лезет ни завтрак ни ужин

что вдруг в голубятню свою опоздал
что вдруг он поест неизвестно когда
что вдруг ему плохо от птичьей болезни
что вдруг он ночует на крыше железной
что ждет он скучает скучает и ждет
но только не едет никто не идет!

не надо в москве горевать целый месяц
что голубь на даче один в минус десять
не надо за кем-то с коробкой гоняться
боясь что дрожит он один в минус двадцать
не надо на дачу все время стремиться
волнуясь что сгинет он там в минус тридцать

что мерзнет он там примерзает и стынет
и ты виноват потому что скотина
от прежних друзей просто так отлучил
поскольку зачем-то к себе приучил

и даже не вышло схватить и в коробку!
не будь же как голубь пугливым  и робким!

играть в  белоснежку приятно лишь летом
зимою сто раз пожалеешь об этом

короче пока тьфутьфутьфу все отлично
сиди в голубятне, сиди, моя птичка!