Глубокая ночь

Помилова Елена
Глубокая зимняя ночь.
И спит в тишине, оголившейся лес.
Небо накрылось лёгкою дымкой.
Не видно просвета, но всё же светло.
От снега, накрывшего белой перинкой,
Воздушной и мягкой, но только холодной в ночи.
Земля не остыла, ей под снегом тепло.
В объятьях её согреваются корни.
Деревьям не страшен мороз.
Надежда на жизнь зародится весною.
От солнце согревшего всех.
Написано: 15 января 2023