Врачебная

Ахметова Лилия Галимжановна
Добрые руки врачей -
Неустанно в борьбе.
Благодарных сердец восклицанья -
Будто бальзам.
Обвинять многословно -
Не за что их...
Мы сами в ответе -
За жизни и смерти свои!


Крепкие нервы как вера -
В счастливый финал.
Порицанья, упрёки, людей -
Терпенье их душ.
Между надеждой и роком -
Тонкая нить...
Вы ангелы света и тьмы -
По-другому не быть!


Правил строгих обход как удача -
За дерзость и риск.
Непогода, война, факторы против -
Стимул творить.
Растить волшебство на глазах -
У своих и чужих...
Порой нелегко, невозможно -
И как же тут быть?