Жёлтый тюльпан на счастье...

Илана Цветочная
Розалия Мартысь - http://stihi.ru/avtor/rozalya49

Давным-давно случилось это диво…
В Голландии жил славный мальчуган.
Он добрым был, но очень несчастливым:
Ухаживал за мамой Андриан.
Она была прикована к постели,
И ей уже помочь никто не мог:
Душа держалась в теле еле-еле…
Но чудо ниспослал страдальцам Бог!

Гулял однажды мальчик как-то летом
И вдруг увидел старца у ворот.
Тот уронил нечаянно монету,
Искал, ходил назад… Потом вперёд…

Малыш нашёл потерю, отдал деду,
А мудрый путник доброту ценил.
Он Андриану протянул монету
И луковкой тюльпана наградил,
Сказав при этом: «Посади в горшочек,
Ухаживай, почаще поливай.
Появится зелёненький росточек -
Горшочек  на окошко выставляй.
Случится чудо! Как коснётся солнце
Нежнейших жёлтых лепестков цветка,
Здоровье к матушке твоей вернётся:
Бог дарит счастье людям без греха!»

Но в жизни много зависти и лиха!
Сказал друзьям о старце Андриан.
Они пробрались в дом его и тихо
Украли чудодейственный тюльпан.
Все ждали... Появились два листочка
И стебелёк с бутоном  золотым.
Не распускались только лепесточки
И не дарили счастье людям злым!

Дни шли, а чуда так и не случилось!
Цветок упрямо тайну сберегал,
Но Андриану как-то раз приснилось
То место, где тюльпан его стоял!
Дождавшись утра, побежал туда он,
Притронулся ладошками к нему…
Бутон раскрылся! Счастье золотое
Господь дарил ему лишь одному!

10 очков