Подражая Есенину 2

Сергей Колчин 2
Водку поутру
Разделю с кокоткой,
В трапезном дыму
Обвенчаюсь с водкой.

Половой Андрейка
Чокнется с бродягой,
Сядет на скамейку,
Заведет бодягу.

Ну а мне бы воли,
Мне бы вдрызг напиться
И поверх застолья
Обернуться птицей.

Расправляю крылья,
Перья золотые,
Бью Андрейке в рыло,
Не всерьез, вполсилы.

Но я пью усталый,
И порыв забылся,
Мой трактирный малый
Не опохмелился.

И в карманах пусто,
Папироска тлеет,
Никакое чувство
Больше не согреет.

Дам отсюда тягу
В марево рассвета,
Пьяненький бродяга
С гонором поэта.