Мне б папу подарить на Новый год

Галина Гавриловна
Что подарить тебе на Новый год?
Спросила мама у своей малышки.
Ещё чуть чуть и Дед Мороз придёт
Подарит куклу, а быть может книжки.

К ним каждый год приходит Дед Мороз.
Но она знает- это просто ПАПА!
Его глаза, и щёки, голос, нос,
А вместо бороды - простая вата.

А в этот год пришёл чужой Мороз.
"А почему?" -  хотелось ей понять
-А папа где?- звучит её вопрос.
-Он на войне,- ответила ей мать.

А за окном салюты, фейерверки-
Встречают люди двадцать третий год.
Там веселятся взрослые и дети...
"А почему же мама слёзы льёт?"

Вошла в дома тревога и печаль.
Но долг солдата- быть всегда в строю!
Прогонят, верим, всех нацистов, шваль
И не дадут напасть на Родину мою.