Из мысли Брахмы

Алексей Бештау
Из  Мысли  Брахмы  лился  с  неба
Любви  таинственный  ПотОК…
Для  Странника, как  зёрна  хлеба,
Душе – спасительный  глоток i
 
Поток  вошёл  тот  в  человека…               
Один – направил  его  вниз,
Чтоб  обладать  богатством  века
И  тешить  Личности  каприз!

Он  видел  ключ  от  счастья  в  дани,
Так  вырос  в  чакре  крокодил,
На  башне  власти – всё  в  охране,               
Народ  покорный  ему  мил!

Другой – направил  Поток  в  сердце,
В  Гармонии  из  Инь  и  Ян
И  мыслью, в  Будущее  дверцу,
Открыл – СЕТЬ  не  нашла  изъян!

С  Оси  Весть – Совесть, стало  КОНом,
Для  струГа – Солнечный  причал i
А  Справедливость – над  законом,
Чей  молью  съеден  пьедестал!

Два  мира – Земля  поле  битвы…
Кто  победит? Творца  зерно,
Или  плевелы – семя  хитрых,
Для  них  Христа  кровь, что  вино!

Из  мысли  Брахмы  лился  с  неба
Любви  таинственный  Поток…
И  была  разная  здесь  треба –
Звезды  Свет, или  бездны  рок!